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200:修行
2007.11.04
たべる


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修行
tomato.jpg
パスタとかリゾットをつくる修行。

いつも家に行くとおいしいイタリア料理をごちそうしてくれる
人がいて、久しぶりにやる気が湧いてきました。

大学のころの一口コンロでは、まったく料理意欲が湧かなかったけど、
実家の台所というのはとっても使いやすくて、
料理していて楽しい事を、再発見。

*

①ゴルゴンゾーラのリゾット
D1000513.jpg
材料がシンプルで手順も少ないので簡単だと思ったが、
意外と難しいです。
シンプルな分、微妙な味付けの差が大きくなってしまうのかな。

*

②ジャガイモと青梗菜のリゾット
写真撮り忘れ。
ということで、すこし具材を入れるリゾット。
家にある食材を利用して。
チーズも癖の無いパルミジャーノに変更。
これはおいしいくつくれました。

*

③えびと青梗菜のぺペロンチーノ
D1000512.jpg
パスタも作ってみました。家の冷蔵庫には、何故かいつも青梗菜が・・・
これもとても簡単でした。
にんにくと鷹の爪のオイルを作るのが楽しい!

*

イタリア料理ってのは家に

◆ オリーブオイル
◆ にんにく
◆ 各種チーズ

くらいがあればよいので、とっても気楽。

作る時間も20分くらいなので、片づけまで入れてもトータル40分くらい。
外に食べに行くよりも早くて、リーズナブルで、しかも楽しい!

さてさて、いつまで続くのか。
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