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140:らぁめん
2007.09.16
たべる


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らぁめん
久しぶりに「好陽軒」へ。
巷では薬膳系だとか好来系だとか謂われている、ラーメン。

メニューはラーメンのみで、餃子、焼飯の類は一切、無し。
kouyouken-daijyuchiku3.jpg

はじめて食べたのは、もう15年以上も前のこと。
それから何度食べただろうか。

いつも、入店前には店長は俺のことをまだ覚えているだろうか、
とどきどきする。
入ると、いつも覚えていてくれて、一安心。

店は混雑しているにもかかわらず、暫し、世間話。
仕事の話とか、結婚の話とか。
この店に来るといつもほっとします。

というわけで、以下、好陽軒のオススメの食べ方。

①そのまま食す。
②ブラックペッパーを少々。
③酢を少々(個人的にはレンゲ1/2)。
④以上を1/3ずつ、順に。
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